miesbauer
HOME
PARTNER
BÄDER
HEIZUNG
SOLAR (PV)
KLIMA
ÜBER UNS
ANFRAGE
KONTAKT









Datenschutzerklärung 
(gemäß Artikel 13 und 14 Datenschutzgrundverordnung) 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der Fa. Miesbauer Gas-Wasser-Heizung Ges.m.b.H. sehr wichtig. Im Folgenden erläutern wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, welche Rechte Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht haben und wie Sie diese ausüben können. 

Diese Datenschutzerklärung gilt für sämtliche vorvertragliche Tätigkeiten und Verträge mit der Firma Miesbauer Gas-Wasser-Heizung Ges.m.b.H.

Verantwortliche Stelle - Kontakt
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (679/2016 EU) ist: Daniel Miesbauer
Passauer Straße 15, 4143 Neustift
Tel.: 0 72 84 / 83 93, e-mail: info@miesbauer.at

Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten 
Die im Zuge von vorvertraglichen Tätigkeiten oder bei Zustandekommen eines Vertrags von Ihnen  bekanntgegeben personenbezogenen Daten werden zur Erfüllung der damit verbundenen Tätig-
keiten verarbeitet. Dazu zählen beispielsweise: 
• die Kontaktaufnahme zur Terminvereinbarung 
• die Erstellung von Badplänen und Offerten  
• die Kundenakquise 
• die Rechnungslegung und Zahlungsabwicklung  
• die Durchführung von Beratungen und Serviceleistungen, etc. 

Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen können wir unter Umständen unsere vertraglichen  Verpflichtungen nicht erfüllen und somit keinen Vertrag mit Ihnen abschließen.
Wir verwenden Ihre Daten in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestim- mungen und den vorliegenden Datenschutzhinweisen, um Ihnen die von Ihnen gewünschten Ser- vices, Produkte und Dienstleistungen bieten zu können. 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten 
Ihre Daten werden nur an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete Auftragsver-
arbeiter weitergegeben. Zudem werden Ihre Daten von uns nur an Dritte weitergeleitet, die dem 
strengen EU-Datenschutzrecht unterliegen oder die zur Einhaltung eines entsprechenden Schutz- niveaus verpflichtet sind. Auftragsverarbeiter außerhalb der europäischen Union werden von uns 
nur dann beauftragt, wenn für dieses Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der europäischen 
Kommission vorliegt, oder wir mit dem Auftragsverarbeiter geeignete und angemessene Garantien  vereinbart haben. 

Zu diesen Auftragsverarbeitern zählen: 

• Hersteller und Lieferanten, z.B. zur Abwicklung von Garantiefällen 
• externe Dienstleister der Fa. Miesbauer wie z.B. Inbetriebnahme von Heizungsanlagen
• öffentliche Einrichtungen und Behörden zur Erfüllung rechtlicher Anforderungen sowie Ab-
wicklung von Förderungen 
• Versand- bzw. Logistikpartner für die Zustellung von Bestellungen 

 

Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten 
Ihre personenbezogenen Daten werden in unseren Systemen für die Erfüllung des Vertragsver-
hältnisses, für Serviceleistungen und für Werbezwecke bis auf Widerruf gespeichert.  

Einwilligung - Widerruf 
Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet, können Sie diese  Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerruf können Sie uns per E- Mail an info@miesbauer.at senden. 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit Datenschutz 
Auskunftsrecht: 
Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir 
Ihre Daten verarbeiten. 

Recht auf Berichtigung: 
Sind Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, unvollständig oder unrichtig, kön-
nen Sie von uns jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen. 

Recht auf Löschung: 
Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir 
diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtig-
ten Schutzinteressen eingreift. Eine Löschung ist nicht möglich, wenn wir unseren gesetz-
lich geregelten Aufbewahrungspflichten nachkommen müssen. 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: 
Sie können von uns in den nachstehenden Fällen eine Einschränkung der Verarbeitung Ih-
rer Daten verlangen: 
o wenn Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns 
ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen; 
o wenn die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ableh-
nen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen; 
o wenn wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese 
Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen 
brauchen, oder 
o wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben. 

 

Recht auf Datenübertragbarkeit: 
Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen 
und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern 
o wir diese Daten aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder aus berechtigtem 
Interesse verarbeiten oder die Verarbeitung zur Vertragserfüllung zwischen uns erfor-
derlich ist, und 
o die Verarbeitung Ihrer Daten mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. 

Widerspruchsrecht: 
Sie können gegen die Verarbeitung Ihrer Daten Widerspruch einlegen, sofern ein überwie-
gendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie 
jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen. 

Beschwerderecht: 
Wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichi-
sches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kon-
takt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. 

Um Ihre Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte an:  Miesbauer Gas-Wasser-Heizung Ges.m.b.H.
Passauer Straße 15, 4143 Neustift
Tel.: 0 72 84 / 83 93, e-mail: info@miesbauer.at

Um den Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten, fordern wir im Fall der Gel- tendmachung eines der genannten Rechte im Zweifel zusätzliche Informationen zum Nachweis 
Ihrer Identität an. Sollten Sie eines der genannten Rechte offenkundig grundlos oder besonders  häufig, wahrnehmen, so können wir ein angemessenes Bearbeitungsentgelt für die Behandlung  Ihres Ansuchens verlangen oder die Bearbeitung Ihres Ansuchens verweigern. 
Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde,  oder bei einer anderen Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren. 

Kontakt der zuständigen Aufsichtsbehörde: Datenschutzbehörde 
Wickenburggasse 8-10 
1080 Wien 
+43 1 52 152-25 69 
dsb@dsb.gv.at